A Song photo live

A*SONG ++ POP POP POP ++ LYON FR

Bio

Le groupe A*Song est né en 2004.
A l’origine du groupe, les demos enregistrées par Thibauld Labey (auteur compositeur chanteur guitariste) autour desquelles se retrouvent William Kalifa (guitare), Benjamin (batterie) et Alexis Kacimi (basse), anciens Rams. Après avoir remporté le tremplin Dandelyon le groupe sort un autoproduit Cock your Pistol (co-production / Disques Puzzle 2004) chroniqué dans Rock n’ Folk, les Inrockuptibles et Magic. S’en suivent de nombreux concerts et la sortie d’un EP « Live » enregistré au festival Musiques en Stock de Cluses.
Grâce à des compositions pop efficaces le groupe est repéré par l’ingénieur du son Christian Hierro qui fonde le label BTM records (Back To Mono Records) pour enregistrer un premier LP Hotel de Nice qui sort en 2006 (aujourd’hui distribué par Believe !). Le groupe est ensuite rejoint par Ian Le Coz aux claviers (Rhodes, Hammond).
En quelques années le groupe a enchaîné les concerts, les premières parties (Giant Sand, Snow Patrol), les festivals (Musiques en Stock) et autres tremplins (Me, Myspace, My Band) en France (Lyon, Paris, Marseille, Bordeaux etc…) et à l’étranger (Genève, Liverpool, Londres) dans de petites et plus grosses salles (Flêche d’Or, Transbordeur, Ninkasi Kao, Coopérative de Mai, The Cavern Club).
Alexis  et Benjamin ont depuis été remplaçés par Ben Remy et Julien « Jude » Charrier et sort un nouveau LP You’re Not There le 18 décembre 2010, sur le label Echo Orange, enregistré au studio PWL par Christophe Chavanon.

News

Nouvelle synchro : A*Song pour Le Gros Palais

Après un premier épisode avec Mathieu Rostaing-Tayard (jeune chef du Café Sillon à Lyon) sur le thème de l’expo Okusai, Le Gros Palais, division gourmande du Grand Palais, reviens avec ce chef d’exception pour une recette au foie gras. C’est le clair-obscur cher à Velázquez qui a inspiré cette nouvelle création à Mathieu Rostaing-Tayard. Autour de l’œuvre du maître de l’Age d’Or espagnol, le chef lyonnais nous propose une recette de foie gras aux oignons, agrume et cacao. Une assiette travaillée en contraste et transparence, des parfums et des couleurs qui évoquent les conquistadors espagnols, une recette originale à réaliser chez vous ! Téléchargez la recette en .pdf : http://www.grandpalais.fr/pdf/PDF-Gro… Téléchargez la recette de la pâte d’agrume en .pdf : http://www.grandpalais.fr/pdf/PDF-Gro… Vidéo par La Brèche, toujours A*Song pour le générique...